HoNoMo
Я не очень люблю фильмы. И в правду, стараюсь их смотреть как можно реже.
Не так давно мне посоветовали музыкальную романтическую драматическую картину. - Once.
"Однажды" был снят супер мега чуваком, и оператором с трясущимися руками. - Это было первое впечатление, основанное в первые 5 минут.
Дальше пошло еще хуже, появился голос главного персонажа и заставил сделать звук потише. Казалось ничто не может так испортить замечательную идею, но появилась главная актриса. Уже потянувшись за пультом, я реально зависла на их диалоге.
Стало интересно реально. Отложив пульт в сторону я досмотрела с замиранием сердца эту картину. Под конец не проняло, и скупую слезу не смогла обронить, но тихий восторг от этих людей /актеров, реально присутствовал.
В общем, рекомендую посмотреть.
Я уж точно не раз пересмотрю.

И вот что- то вспомнилось. Может кто смотрел по Рен-тв, где-то пол года назад, была передача про уровень жития Америки.
Там брали интервью у женщины, преподавательницы, которая читала свои лекции не первый год. Про остальное помню смутно. Только то, что она говорила про образование. В Гарварде очень многие студенты с трудом пишут свое имя. Про чтение она говорила: ни читают по слогам, будто впервые видят книгу.
В общем уровень жуткий. И даже если они заканчивают универы, идут работать и переучиваются заново, систему образования никто менять не собирается. Вопрос ребром: а как они выражают свои мысли? Почему у русских это считается нормой, читать быстро, отвечать быстро, и так же делать быстро?
Мне напомнил фильм "Однажды" именно про то, что образование в Америке очень и при очень низкое.

@музыка: OST - 5 см в секунду

@настроение: романтик.

@темы: "Пишем? Оо", "Пра любовь"